Palio dell’Agnolotto 2019: la sfida solidale tra i ristoranti dell’Oltrepò

Dopo il successo della prima edizione, torna la sfida solidale tra i ristoranti dell’Oltrepò Pavese.
L’obiettivo dell’evento è dare visibilità a un territorio ricco dal punto di vista della sua tradizione gastronomica e, insieme, fare del bene.
La partecipazione dei ristoratori locali alla sfida a colpi di agnolotto sostiene infatti una causa benefica grazie alla collaborazione con la Onlus Chicco per Emdibir, per contribuire a combattere la malnutrizione in Etiopia.
Anche quest’anno gli chef dei ristoranti in sfida daranno libero sfogo alla fantasia per reinterpretare, nel rispetto della tradizione, il piatto simbolo dell’Oltrepò.
L’appuntamento è per domenica 28 aprile alla Tenuta Calcababbio di Pietra de Giorgi in provincia di Pavia per un pomeriggio all’insegna del gusto e della solidarietà.
I piatti realizzati dai partecipanti alla competizione saranno valutati dai palati esperti degli chef Fabrizio Ferrari, Ezio Gritti e Silvano Vanzulli, dalla chef e food writer Rita Monastero e da sommelier e giornalisti.

All’assaggio degli agnolotti – rigorosamente quadrati e ripieni di manzo – sarà accompagnata la degustazione di alcune etichette della zona vinicola dell’Oltrepò Pavese. 

Partecipando alla serata, puoi dare anche tu il tuo contributo e sostenere la nostra collaborazione con la Onlus Chicco per Emdibir. 
Lo scorso anno grazie alla generosità dimostrata abbiamo donato alla comunità di Emdibir due mucche e un piccolo rifugio per i loro guardiani che stanno contribuendo quest’anno a sostenere e sfamare la popolazione. 


Possiamo fare ancora di più! 

Partecipa come ospite alla serata e goditi la degustazione dei migliori agnolotti dell’Oltrepò: riserva il tuo posto scrivendo a pubblico@paliodellagnolotto.it , ti aspettiamo il 28 aprile presso la Tenuta Calcababbio!